Ingredientes
HuevosJitomate
Chile serrano
Cebolla
Pimiento morrón
Ajo
Sal
Preparación
En una sartén se sofríe la cebolla, chiles, pimiento, jitomate y ajo, todo picado muy finito, se le añade un poco de agua y sal al gusto en cuanto se formo una salsa no muy espesa se le estrellan los huevos y se coce tapado unos minutos, otra opción es poner un poco de la salsa en cazuelitas, añadir un huevo y hornear.
Ingredientes
Primero, los ingredientes para los huevos:3 panes de muffin enteros (English Muffins)
3 lonjas de tocino o salmón
3 huevos enteros
Para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
2 barras de mantequilla
jugo de 1 limón
pimienta roja, sal al gusto
Preparación
La salsa holandesa
Primero preparamos la salsa mezclando las 3 yemas de huevo con el jugo de limón y una pizca de sal. Batimos energicamente hasta montarlas.
Derretimos la mantequilla a fuego muy lento. Una vez derretida y sin remover, le retiramos la espuma que surge al batir. Retiramos la mantequilla del fuego y la reservamos.
Al tazón de las yemas vamos añadiendo poco a poco la mantequilla mientras vamos batiendo rítmicamente. Lo mejor es que la salsa se conserve siempre caliente porque de lo contrario es fácil que se corte, así que lo ideal es hacerlo al baño maria o un pequeño truco es añadir un poco de clara de huevo. Para terminar añadimos la pimienta.
Los huevos
Colocar el sartén en el fuego con agua, sal y vinagre blanco para que ayude a cuajar.
Es necesario cocinar los huevos uno por uno. Romper el huevo y colocarlo en el agua hasta que cuaje (por aproximadamente dos minutos). Puedes ayudarte con una cuchara para evitar que la clara se expanda. La clara debería quedar dura y la yema blanda.
El agua no debe hervir. Cuando esté listo, escurrir el líquido.
Colocar una rebanada de tocino o salmón ahumado, encima de cada muffin y cubrir con salsa holandesa.
Ingredientes
8 huevos1 diente de ajo
1 1/4 tazas de crema
2 tazas de chícharos
8-10 hojas de albahaca picadas
250 gr de queso parmesano
Sal y Pimienta al gusto.
Precalentar el horno a 400°C
Preparación
En una cacerola pequeña, añadir la crema y el ajo, cocine a fuego lento durante 5 minutos hasta que la crema se unifique con el ajo.
Coloque 4 moldes individuales en una bandeja para hornear y engrase con mantequilla cada molde.
Reparta los chícharos, albahaca y parmesano en los cuatro moldes y luego romper suavemente 2 huevos en cada plato, manteniendo las yemas intactas. Verter la crema sobre cada plato, espolvorear con sal y pimienta.
Hornear durante unos 12 a 14 minutos o hasta que las claras estén casi cocidas. Se continuará cocinando después de sacarlo del horno.
Ingredientes
6 Huevos hervidos duros1 Cucharada de Mostaza
1 cucharadita de Vinagre
1 pimiento picadito
Aceite de oliva, el necesario
Queso picantino rallado
Sal y Pimienta al gusto
Para la salsa
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de catsup
1 cucharada de Mostaza
Aceite de oliva
1 pizca de salsa picante
Limón al gusto
Preparación
Hervir los huevos hasta que esten bien duros, pero no negros, pelar partir en dos y separar las yemas de las claras.
Se ponen las yemas en un platon y se agrega la mostaza y vinagre, se mezcla bien, salpimentar un poco.
Suavizar con aceite de oliva y por último el pimiento picadito seguir mezclando hasta tener una pasta suave.
Rellenar las claras con esta mezcla y espolvorear con queso rallado.
Poner en un molde engrasado y llevar al horno por 10 minutos.
Para la salsa se mezclan todos los ingredientes hasta formar una salsa suave. Se sirve para que cada comensal se sirva a su antojo.